вторник, 1 мая 2012 г.

Holika Holika Aloe Soothing Gel 99%

В первом сообщении я писала про великий алоэ гель. От чего он великий и волшебный я как раз и расскажу.
Началось все с того, что хотелось просто геля, увлажняющего геля, да и вообще просто чего-то хотелось :D Блуждая по форумам наткнулась на сообщение одной девушки про универсальный алоэ-гель. Суть универсальности заключалась в том, что его можно использовать и для маски для волос и для лица и для тела. C самого начала предполагалось, что алоэ помогает против солнце-ожогов, т.е. неудачного похода "позагорать". Но русский не русский, если не придумает еще пару назначений для. В нашем случае выяснилось, что алоэ и универсально увлажняет, очищает, снимает красноту (раздражения), способствует более быстрому заживлению порезов\ранок\тд тп. Поэтому он стал использоваться и как "лекарство" от раздражения у мужчин после бриться (хотя как и у девушек), и как увлажнение и как помощь коже\волосам. Вычитала, что так же можно охлаждать его в холодильнике и наносить на лицо для сужения пор и уменьшения отеков. Пруф:
Так же там написано, что можно использоваться даже и для детской кожи. Алоэ используется во многих противоаллергенных лекарствах, так что у большинства не вызывает аллергическую реакцию. Но всегда найдется исключение, у которого оно вызывает аллергию (например, один мой очень хороший знакомый человек :D). 
Алоэ гель есть у многих корейских производителей, но почему именно холика холика? во-первых 99% содержания алоэ и во-вторых удобный  пушер :D не люблю лазить руками в баночку, а тут нажал и все. От одного пуша на руке оказывается столько геля:
Этого количества хватает, чтобы намазать на всю руку или на все лицо, причем в достатке) Впитывается быстро, минут через 15 смываю и радость, счастье, птички поют! На самом деле напишу почему лично я считаю его волшебным - как-то раз из-за начавшейся аллергии у меня в прямом смысле посыпалась кожа. Она на столько стала сухой, что мне больно было двигаться, а т.к. уже не знала что делать, а баночка только пришла - решила испытать судьбу - намазалась с ног до головы, постояла 15 минут в ванне (ох, вот оно долгое ожидание) и смыла. И, о радость! Кожа стала практически нормальной, я не знаю как это у него получилось, но получилось и это факт!  Не считая того, что я обмазываю им лицо после срывов и предсонными пытками лица и краснота хотя бы спадает. Про заживление ничего не могу сказать, т.к. не слежу за этим и чаще всего на самые болезненные места наношу, да простят меня все, д-пантенол, который способствует быстрому заживлению ранок (и хорошо это делает).
На этом в общем-то всё) В конец для просто так вставлю непонятную фоточку с впитавшимся алоэ гелем и рукой хапугой :D

3 комментария:

  1. привет и спасибо за ваш отзыв, не могли бы вы сказать мне, точный состав геля, пожалуйста ... Спасибо еще раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. состав только на корейском на баночке(

      Удалить
  2. Анонимный12 июля 2013 г., 12:19

    А зачем вы его смываете?
    Я так поняла, что он должен оставаться на коже!

    ОтветитьУдалить