пятница, 25 мая 2012 г.

Немного про волосы

Волосы для меня очень близкая сердцу тема. Для того, чтобы прочувствовать на сколько - предыстория - в 9 классе случился бадабум в голове и захотелось тихоне-спортсменке познать радости перекраски волос. И не закончилось бы это никогда, если бы мне не стало их жалко. С тех пор (того самого 9 класса), я была красной, синей, фиолетовой, розовой, блондинкой, частично зеленой ахаха. Всему этому способствовало то, что три года назад (или четыре), меня на улице подхватила мастер из салона и предложила поучаствовать в мастер-классе. Так я стала моделью по технической прическе у одного замечательного мастера :3 Тенденции окрасок для причесок менялись, но чаще всего это было блондом с яркими прядями, а т.к. я брюнетка (привет трем осветлениям подряд)....волосы страдали. Но эта пора закончилась, аж целых пол года я их не крашу, осталось чуть-чуть мелирования на кончиках и уже не заметно всей прошлой плачевности. Но всегда существовала проблема волос-сосулек и секущихся кончиков. Ну, когда я с соломой на голове была после осветления, то объем был, но как только отрастали корни...).
Итак, мои must have средства появились совсем недавно и практически случайно)


Первый must have был приобретен достаточно давно, но хватает его на очень и очень долго.
Kao Japan Essential Intensive Hair Mask - Rich Premier герой дней моих печальных.  
Описание :
Восстанавливающая маска с маслом ши и медом.
Rich Premier  сохраняет волосы мягкими и увлажненными, придает гладкость неукротимым волосам.
По общей сути маска для восстановления кончиков волос и наносится только на них, но т.к. у меня волосы были короткие, то получалось, что я наносила маску практически на всю поверхность головы-волос :D Но от этого мне нисколько хуже не стало, а только лучше, т.к. в те времена моя голова была бела и гладка как сено *сарказм*. По консистенции маска густая, но очень приятная. Мои волосы делала послушными и они легко расчесывались после, не торчали во все стороны, что было в принципе обычно невозможно  после осветления моей головы. Не утяжеляла, использовала ее как кондиционер вместо русских, наносила на минут 5, на большее с утра времени не хватает. Пишу все в прошедшем времени, т.к. сейчас появились другие средства и использую маску раз в неделю для профилактики и насладиться очень вкусным запахом :3

Следующий случайный посетитель моей ванны. Появился он там благодаря Сумасшедшим дням в Стокмане.

Дорожный набор Marine Grace (шампунь + маска против выпадения и стимуляции роста волос) от Moltobene. Вообще мольтобене продается в магазинах профессиональной косметики, но также есть русский интернет-магазин, с доставкой во все регионы. Искала на ебее и многих сайтах - не нашла.
Отхватила в стокмане за 400р, вместо 700 обычных. Ура! Описание:
Серия Marine Grace против выпадения и для стимуляции роста волос. Для нормальной и склонной к жирности кожи головы. Шампунь и маска на основе морской глины и водорослей деликатно очищают кожу головы, обладают эффектом легкого пилинга, устраняют перхоть и способствуют профилактике ее появления, стимулируют рост волос и препятствуют их выпадению. 
И много-много чего еще. Начну с того, что как только мои волосы отросли на 5см, то они стали жирниться у корней и я мыла голову через день, и то к концу второго дня чувствовала себя жирноголовой бабищей( И это при том, что оставшаяся часть волос оставалась сеном! Шок! Шампуни меняла чуть ли не раз в месяц ибо не помогали все обещания об объёме, отсутствии жирных корней( И вот в порыве отчаяния скорее всего купила это. Помыла следуя инструкции промывая шампунем голову два раза (причем в первый раз с моей головы столько грязи он смыл, что я ужаснулась и подумала, что же смывают наши шампуни-то?=_=) и нанесла маску начиная с кончиков волос на минут 5. Вообще, что у шампуня, что у маски замечательный освежающий запах мяты :3 любовь просто) Волосы после послушные и мягкие, корни стали меньше жирниться и я уже мою голову раз в три дня! Единственное, что после него объема нет( Сейчас также использую шампунь раз в неделю для профилактики, потому что нашла себе идеальный шампунь :3

Барабанная дробь! Mizon Moroccan Blending Treatment Shampoo 800ml
 В отличие от Мольтобене это не на столько лечащий шампунь в плане роста волос и блаблабла. НО, описание:
Шампунь "Марокканский" с маслом плодов дерева аргана (аргании). Производится на основе старейшего традиционного рецепта экстракта плодов арганы юго-западной части Марокко. Формула all-in-one ("все в одном") позволила соединить в себе шампунь, кондиционер, увлажнение и лечебный эффект с результатом "шёлковые волосы". 
С древнейших времен местные жители (территория нынешнего Марокко) отмечали, что масло арганы помимо прекрасных вкусовых качеств обладает высокими антиоксидантными свойствами, препятствует старению клеток кожи, способствует лечению волос и предотвращает обезвоживание кожных покровов головы. Масло арганы является прекрасным источником витамина Е (с содержанием более 70%). И по праву считается естественным фильтром вредных UV-лучей.
Не зря я выделила, что шампунь 800мл, т.е. целая бадья счастья, да еще с таким вкусным запахом! Изначально я искала шампунь для своей бабушки, потому что она очень придирчива - и чтобы не было двух баночек (кондиционер и шампунь вместе) и придавал объем и естественно, чтобы шампуня было не кот наплакал. Я нашла этот шампунь и радостно его заказала и не одну баночку, бабушка радостно первый раз помыла голову и радостно выбежала из ванны крича, что хочет выкупить у меня все бутылки, потому что это самый лучший шампунь в мире!:D Оказалось, что у нее наконец-то появился объем и совсем не кажется, что у нее волос очень мало =_=  Ну и я соблазнилось на это все) И в правду кондиционер не нужен, после шампуня все хорошо расчесывается, корни не жирнятся, придает объем (я наконец-то не хожу с сосульками на голове), голова не пачкается быстро, все так же могу ходить спокойно три дня с нормально выглядящей шевелюрой и не страдать, может могу и больше, но совесть не позволяет :D Единственное, что кончики мои пересушенные он все-таки не питает, как мне кажется, так что первая маска раз в неделю - в самый раз) Хотя в последнее время замечаю, что все итак хорошо) пышность, не жирность, укладываются хорошо)
Оды шампуням петь я закончила. Написала вагон и маленькую тележку. Надеюсь не особо скучно получилось :D

4 комментария:

  1. Начитавшись твоего поста резко приспичило воооон ту баночку для кончиков,и воооон ту бутылочку для объема *_*

    у тебя просто талант описывать вещи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :D
      Заходи ко мне в группу и заказывай ;)

      Удалить
  2. Тааак 800мл это ооочень хорошо..*__* у меня только профессиональные шампуни в таких огромных сосудах были(
    а сколько стоит этот гигант?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девушка тоже покупала его и удивилась его размерам xD думала, что маленький будет)
      я его в группе по 600р продаю)

      Удалить